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フライパンとアルミホイルで、
ご家庭でも手軽にくんせい作りが楽しめます。
虹鱒は大きさによって、加熱時間を加減して下さい。
煙の出方が足りない場合は、
途中で紅茶とざらめを補うとうまくできます。
硬いのがお好きなか方、少し日で干した
虹鱒を使うと良いでしょう。
紅茶の変わりにほうじ茶や市販のチップでもOK!
 
     
 

 1)虹鱒はうろこをとり、裏側になる方から腹ワタを出し、
   塩を強めにふり、ペーパータオルなどで包み、一晩
   冷蔵庫に入れ、余分な水分を取る。
 2)古い中華なべかフライパンにアルミホイルをしき
   そこに紅茶・ざらめ各大さじ2、生姜のうす切り1かけ分、
   長葱10cmをのせる。
 3)なべの大きさに合ったもち網をのせ、その後に虹鱒を
   並べる。
 4)密閉できるサイズの蓋をして、中火で20〜30分煙が
   出る程度の火加減でいぶす。
 5)密閉できるサイズのふたをして、中火で20〜30分、
   煙が出る程度の火加減でいぶす。
 
 
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