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---パーティにも映える!ちょっぴり豪華なマリネ---

フランス料理にもたびたび登場する虹鱒
昔から欧米の食卓で愛されていただけあって
こんなおしゃれな洋風料理もよく合います。
少し多めに作っておけば、突然のお客様のおもてなしにも最適!
カラリと揚げるコツは、二度揚げですっ!
 
     
 

 ( 4人分 )  
 虹鱒・・・・・・・・・・・・・・・・・4尾
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 白ワイン・・・・・・・・・・・・・・大さじ1・1/2
 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・適宣
 揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・適宣
 長葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
 ピメント・・・・・・・・・・・・・・・・1個
 -調味料-
 ワインビネガー・・・・・・・・・・1/3カップ
 白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 さとう・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
 こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 チャービル・・・・・・・・・・・・・適宜
 
 1)虹鱒のうろこをとり、白ワイン・塩で下味をする。
 2)外側の水気を軽くとり、小麦粉をうすくつける。
 3)170度の油に小麦粉をつけた虹鱒を入れ、
   中まで火を通し、一度油から揚げる。
 4)虹鱒をもう一度油に入れ、最後に油の温度を
    少し上げる。
 5)長葱・人参・ピメントは線切りにし,調味料を
    混ぜたものに加える。
 6)二度揚げした虹鱒の油を十分きって、調味料の
    中に漬け込む。
 7)全体に油が回ったら調味料を混ぜて加える。
 8)器に盛りつけ、チャーピルを飾る。
 
 
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