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 ---たんぱく質がたっぷりつまったおいしさ!---

ハンバーガーのような気分で、ガブリッ!
虹鱒のクセのないおいしさとチーズがよく合って、
お子様からお年寄りまで、食べやすくヘルシーな料理です。
色とりどりの野菜をつけあわせれば、
栄養バランスも抜群のおしゃれなメインディッシュに。

 
     
 

 ( 4人分 )  
 虹鱒・・・・・・・・・・・・・・・・・4尾
 塩・こしょう・・・・・・・・・・・・少々
 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・適宣
 プロセスチーズ・・・・・・・・50g
 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
 スィートバジル・・・・・・・・6〜7枚
 サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ2
 生しいたけ・・・・・・・・・・・8枚
 プチトマト・・・・・・・・・・・・2個
 ブロッコリー・・・・・・・・・・100g
 クレソン・・・・・・・・・・・・・1束
 パセリ・・・・・・・・・・・・・・少々
 レモン・・・・・・・・・・・・・・1/4個
 
 1)虹鱒のうろこをとり、頭を落として
   腹ワタを抜き、背から包丁を入れて
   開き、中骨も除く。
 2)下ごしらえをした虹鱒に、塩こしょうを
   ふりかけてから、外側の水気を軽くふきとる。
 3)チーズをうす切りにし、虹鱒の開いた
   ところにはさみ、小麦粉を外側にうすく
   つける。
 4)油を熱し、虹鱒を焼き、八分通り火が
   通ったところで、卵にスイートバジルの
   葉をちぎって加えたものをからめながら
   焼き上げる。
 5)器に盛りつけ、レモンの櫛きり,クレソンと
   ブロッコリーのまぜたもの、しいたけの
   ソテーにプチトマトのうす切りとパセリを
   飾ったものを添える。
 
 
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